Нужна ли реклама в «несезон»?

Как поступают владельцы бизнесов и рекламодатели?

Как правило, существует две модели поведения. Одни рекламодатели отключают всю рекламу в период сезонного спада, чтобы при падающих продажах не нести еще и рекламные издержки. Другие, напротив, увеличивают рекламные бюджеты в попытке поддержать обычный уровень продаж.


Что рекомендуем мы?

Продолжать работать! Как нам кажется, это единственный правильный выход. Если мы говорим о контекстной рекламе, то оплата идет за клики и в при низком спросе расходы автоматически сократятся, и вы будете тратить меньше. Некоторые рекламодатели отключают рекламные кампании, а нам это только на руку! Ведь конкуренция ниже, и цена клика, соответственно, тоже.

Вот реальные примеры того, что нужно делать вместо заключения. Рассмотрим такие сугубо сезонные бизнесы как продажа шуб или купальников. Проблемы одинаковые, отличаются только «графиком» сезона. Что делать в остальное время? Креативим и подогреваем аудиторию!

  • Частота не падает до нуля, поэтому спрос есть, хоть и низкий. Собираем статистику по самым горячим и конверсионным ключам, и только по ним настраиваем рекламную кампанию на поиске.
  • Ремаркетинг и ретаргетинг. Уделяем внимание тем, кто уже посещал наш сайт – более лояльная аудитория.
  • Социальные сети. Общаемся с потенциальными покупателями, проводим опросы, готовим полезные контент, выкладываем каталоги, тренды будущего сезона.
  • Креативим в сетях. Самое время броских слоганов «На улице +22 – Пора подумать о шубе!»…

Кто ищет шубу летом? Правильно, тот кто хочет купить ее со скидкой! А кому нужен купальник зимой? Тем, кто посещает бассейн, например. Готовьтесь к несезону заранее. Узнавайте свою аудиторию и их ожидания. Обсуждаете со специалистами по рекламе и маркетологами варианты. Да пребудет с вами ROI.



Другие статьи автора