Бухгалтерские документы от Яндекс и Google

Акты в Яндекс.Директ и Google Adwords формируются по аналогичным принципам.

Все необходимые документы формируются автоматически:

  • Счет на оплату
  • Акт и счет-фактура

Со счетами, как правило, вопросов не возникает. Мы их формируем сами и высылаем их вам на оплату уже готовыми. А вот акты, часто вызывают недопонимание.

Акт об оказанных услугах и счет-фактура формируются автоматически после завершения оказания услуг в рамках выставленного счета на оплату. Но, если по окончании календарного месяца оказание услуг по счету не завершено, формируются промежуточный акт и счет-фактура на сумму услуг за этот месяц, а также авансовый счет-фактура на сумму счета. Акты и счета-фактуры формируются отдельно по каждому счету. В актах и счетах-фактурах номер и название рекламной кампании не указываются.

То есть все в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Поясним на примере. 1 числа мы сформировали счет на пополнение баланса рекламного аккаунта на сумму 5 000 рублей. По прогнозу этих средств хватит на весь текущий месяц. 31 числа на балансе осталось 500 рублей. То есть израсходовано 4500 и 500 рублей «переносятся» на следующий месяц.

Таким образом, будет сформирован акт за текущий месяц на сумму 4500. 500 рублей - это аванс, который был получен, поэтому будет сформирована авансовая счет-фактура на эту сумму. И акт на 500 рублей по счету будет в следующем месяце только.

Усложним немного пример. Мы же показываем рекламу «непрерывно». И как только на балансе средства подходят к концу, то мы выставляем новый счет. А значит в следующем месяце у нас будет два акта – один на 500 рублей по счету с прошлого месяца. И один по «новому» счету.



Другие статьи автора

© 2023 Интернет-агентство [Атом]