Ежемесячный отчет готов и нам важно, чтобы вы понимали, какая работа была проделана и какие результаты были получены. Поэтому мы написали небольшую памятку, чтобы отчет был прост и понятен каждому.
Для начала обратимся к главной таблице нашего отчета. Что мы здесь видим?
Прежде всего – динамику количества посещений вашего сайта из различных источников и каналов. Все просто: сверху показатель прошлого месяца, под ним – текущего.
Рассмотрим пример:
Мы можем здесь увидеть, что количество переходов с контекстной рекламы Яндекса сократилось в этом месяце на 21%, показатель отказов вырос на 3%, но при этом средняя длительность сеанса увеличилась на 1 минуту.
Подробную расшифровку к результатам, указанным в таблице, мы видим на первой странице отчета:
Динамические объявления — объявления, которые автоматически создаются под каждый товар с сайта или из фида, который вы хотите рекламировать.
Индексация сайта — прежде чем сайт появится в результатах поиска, он должен быть проиндексирован поисковой системой. Индексация означает, что поисковый робот посетил ваш сайт, проанализировал его и занес информацию в базу данных поисковой системы.
Ключ, ключевое слово — слово или словосочетание, которое должно быть в поисковом запросе для показа объявления.
Корректировки ставок — позволяют повысить или понизить ставку при показе объявления определенной аудитории или в определенном формате.
Минус-слово, минус-фраза — слово или словосочетание, по запросам с которым объявление показываться не будет.
Отказ — это сеанс с просмотром одной страницы на вашем сайте, даже если этот просмотр длился 10 минут.
Показатель отказов – это процентное соотношение количества сеансов с отказом.
Ремаркетинг – это повторный контакт рекламы с аудиторией. Например, показ рекламы пользователям, уже посетившим сайт или совершившим покупку на сайте.
РСЯ — Рекламная Сеть Яндекса (тематические площадки). Это сайты партнеров Яндекса, на которых показываются текстово-графические объявления (рекламные объявления с изображениями).
Также дополнительно мы готовим таблицу о бюджете, в которой можно увидеть следующие показатели:
Абонентская плата — оплата работы интернет-агентства Атом.
Бюджет на рекламу — баланс рекламной кампании в Яндексе или Гугле. Деньги с баланса списываются при каждом клике по объявлению.
Надеемся, что теперь отчет стал понятен. Но если мы что-то упустили, задавайте вопросы – с радостью на все ответим.
E-mail адрес: info@e-atom.ru