Перенос сайта на другую платформу по трудозатратам практически равен разработке нового. Но, процесс начинается не с прототипирования, а с верстки. Макетов дизайна нет, поэтому все верстается по существующему сайту. Опять же – перенести верстку «в лоб» не получилось, потому что в ней содержалось довольно много ошибок. Мы их исправили и одновременно сделали адаптивность.
Затем приступили к интеграции на платформу 1С Битрикс. Реализовали живой поиск, второй склад, автоматический расчет стоимости доставки. Все то, что мы не могли сделать на конструкторе и без чего тормозилось развитие бизнеса.
Мы реализовали вывод остатков по складам, так как от оперативного получения информации о количестве имеющихся товаров зависит планирование и результативность работы. Ведение складского учета в 1С позволит получать актуальные данные о товарах. Обновление актуальных остатков и цен происходит раз в час.
Следующий важный этап – перенос контента. Он заключается в переносе содержимого страниц, всех мета-тегов, настройке 301 редиректов. Важно было не потерять позиции в поисковой выдаче.
На финальном этапе мы подготовили инструкции для менеджеров магазина по работе с новым движком и в подарок реализовали красивую 404 страницу в фирменном стиле компании.